Galette à l'angélique préparation : 15 min. cuisson : 15 min. Pour 4 personnes Ingrédients 100 g de farine 60 g de farine d'épeautre 65 g de beurre pommade + un peu pour les moules 50 g de sucre 1 oeuf entier + 1 jaune pour la dorure 1,5 c. à c. de levure 2 pincées de sel 75 g d'angélique confite 40 g de poudre d'amande Préparation Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'angélique confite en petits morceaux. Mélangez intimement le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf entier. Incorporez les farines et la levure. Ajoutez le sel, l'angélique, la poudre d'amande et travaillez pour obtenir une pâte homogène. Beurrez généreusement 4 moules à tartelettes (environ 8 cm de diamètre). Divisez la pâte en 4 et garnissez les moules. Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en la surface des galettes à l'aide d'un pinceau. Vous pouvez dessiner des motifs à la pointe d'un couteau ou à l'aide d'une petite roulette. Enfournez pour 15 minutes. Démoulez froid.